Разработчик
и производитель
Бесплатно по России

Пропитки для бетона, кирпича, камня Полезно знать

Пропитка мокрый камень

Пропитка для камня «мокрый эффект» – оригинальный состав, который защищает материалы от быстрого разрушения и делает их более эстетически привлекательными. До появления таких средств обычно пользовались различными жирами, а сверху наносили средства для формирования пленки, отталкивающей влагу. Такие составы быстро стирались. Сегодня нет необходимости в двухступенчатой обработке. Достаточно использовать одно средство, и пропитка камня будет максимально надежной и износостойкой.

Пропитка для бетона глубокого проникновения от влаги

Бетон является прочным, долговечным и удобным в использовании строительным материалом. К сожалению, под действием влаги, различных химических веществ, перепадов температур и иных воздействий он может утрачивать свои свойства. Чтобы сохранить все параметры бетона, пользуются специальными пропитками. Они проникают в микропоры материала и создают надежную защитную пленку.

Пропитка для бетона

Бетон по праву считается негласным лидером среди самых прочных и долговечных строительных материалов. Тем не менее и он нуждается в дополнительной защите от агрессивных воздействий окружающей среды. Специальная укрепляющая пропитка бетона позволяет сохранить и даже улучшить целый ряд его свойств.

Гидрофобизирующая пропитка для бетона

Гидрофобизирующие пропитки используются сегодня для обработки целого ряда материалов, и бетон не является исключением. Обладая пористой структурой, он подвержен агрессивному действию влаги и может разрушаться со временем. Чтобы предотвратить такое разрушение, достаточно провести несложную обработку.

Гидрофобизаторы

Гидрофобизаторы появились на рынке составов, которые используются для повышения водо- и теплоизоляционных свойств фасадов, около 40 лет назад. Сегодня такие продукты постоянно совершенствуются. Современные средства просты в использовании, долговечны и доступны многим.

Гидрофобизатор для кирпича

Кирпич – материал, который отличается пористой структурой. По этой причине для сохранения его свойств и защиты от влаги необходимо проводить специальную обработку.

Гидрофобизатор для камня

Поверхность любого натурального камня (гранита, известняка, мрамора и др.) имеет капиллярно-пористую структуру. Из-за этого она вбирает влагу и разрушается. На поверхности камня со временем появляются микроскопические трещины и сколы. Защитить натуральные материалы позволяют специальные составы.

Гидрофобизатор для бетона

Бетон является строительным материалом, который накапливает влагу и разрушается под ее воздействием. Когда температура снижается, вода расширяется. Это приводит к избыточному давлению, провоцирующему возникновение микроскопических трещин. Со временем бетон утрачивает свои теплоизоляционные и иные показатели. Для сохранения его свойств могут использоваться специальные составы, которые получили название гидрофобизаторов.

Эффективная защита камня

Срок службы фасадов, фундаментов, забора и других конструкций зависит от того, насколько долго материал сможет противостоять природным воздействиям (дождь, снег, вода, солнце, ветер и т.п.). Зачастую в качестве материала используют камень. Несмотря на то, что он считается очень прочным и долговечным материалом, защита камня просто необходима.

Гидрофобизатор - лучший способ защиты бетона

Сегодня наиболее распространенным способом защиты бетона остается гидроизоляция. Гидроизоляция представляет собой защитный слой, препятствующий проникновению влаги в структуру строительного материала.

Подпишитесь и будьте в курсе акций и скидок до 50%
Необходимо ввести адрес электронной почты