Бесплатно по России
Заказать звонок

Покрытия для промышленности

Поможем подобрать

8 800 551 79 87
Эмали и лаки спецназначения

Покрытия для дома и дачи

Поможем подобрать

8 800 551 79 87
Краски по металлу
Работаем в штатном режиме с 9:00 до 18:00.
Возможна доставка и самовывоз.
Разработчик
и производитель
8 800 511 41 03
phone

Вспомогательные средства Полезно знать

Смывка краски с металла

Зачастую перед нанесением новых слоев лакокрасочных материалов на металл нужно удалить с него старые. Сделать это можно различными способами. Раньше использовались преимущественно стандартные растворители или механический инструмент. Такие способы отнимают много времени и сил. Растворители нередко негативно сказывались на состоянии металла, а в результате обработки абразивными кругами образовывалось большое количество пыли. Сегодня для решения задач по удалению старых лакокрасочных материалов разработана смывка краски с металла. Она действует достаточно быстро и не приводит к образованию загрязнений.

Преобразователь ржавчины

Любые металлы подвергаются процессу коррозии и со временем покрываются слоем ржавчины. Для защиты поверхностей применяют различные составы, но если ее не обновлять своевременно, процесс все равно будет развиваться. Для нейтрализации применяются специальные преобразователи ржавчины. Многие из них создаются на основе ортофосфорной кислоты, разбавленной до необходимой концентрации.

Как и чем удалять старую краску

Очистить металл, бетон или кирпич от старой краски можно тремя способами: механический, термический и химический. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества, а также вполне конкретную область применения. В зависимости от характеристик материала, с которого необходимо удалить старое лакокрасочное покрытие, используется определенный способ удаления.

Подготовка поверхности металла

Все металлы в той или иной степени поддаются коррозии. Условно их разделяют на цветные и черные. Типичным представителем черных металлов является железо, а цветных – медь и благородные металлы.